- Косматый, подкинь ка дровишек, а то огонь угасает" - через зевоту проговорил старик.
- "угу" - недовольно пробурчал Косматый и потянулся за хворостом, кучкой лежащим поодаль от всепоглощающих языков пламени.
- "ну давай рассказывай дальше" - полушепотом проговорил третий сидящий у костра, моложавый мужичек с неаккуратно побритым лицом, и шрамом на всю левую щеку.
Старик плотнее запахнул потрепанный военный бушлат и прищурив один глаз продолжил:
- "Так вот рассказал мне торгаш один, что недавно он ходил на встречу с контрабандистами, к окраине зоны, ну заказ у него там был какой-то прибыльный. Ну и вот, подходит он значит к точке встречи, ну и решил для начала осмотреться поодаль, контрабандисты ведь народ такой... ушлый... на словах вроде уговор, а потом раз и из кустов завалит какой-нибудь их товарищ и будь таков. Нашел он один куст, залег под него и через ПНВ разглядывает этих голубчиков, которые его дожидаются. Только успокоился, собирался выйти, тут, глядь, контрабандисты - то как подкошенные упали и лежат, и ни звука, ни шороха. Затаился и лежит смотрит дальше что будет. Так вот, не прошло и 2х минут, как он увидел тень, которая неожиданно появилась из зарослей и так же стремительно исчезла, причем тень эта была чернее ночи даже в ПНВ. Ей Богу, врет "собака", говорит что это призрак был. Ну торгаш отлежался до рассвета и осмотрел контрабандистов, оба убиты наповал из СВД. Нет ну что это за призрак да и с СВД, наверняка это те бандиты про которых сталкеры треплются, как там их называют -то?..."
- "Шторм" - пробурчал мужичек со шрамом на лице, очередной раз плюнув на ПМ и пройдясь по нему замусоленной тряпочкой.
- "Да, да вчера в баре в ДК Митька-Косой трепался про них" - Выпалил Косматый, подкинув очередную порцию засохших веток в огонь.: - "Рассказывал что на прошлой неделе они в Дом на холме наведывались, продали редкие вещи какие-то и как испарились".
- "Так я не дорассказал" - продолжал старик: -" торгаш тот, он кстати с деревни на холме и есть, он когда трупы то обшаривал, не нашел при них то чего заказывал, подумал значит обмануть хотели, ну и вернулся к себе в магазин. А вот на прошлой неделе к нему эти пижоны объявились, вошли, значит, всех вытолкали из магазина и вывалили на стол, как раз те вещи, которые торгаш -то и заказывал тем контрабандистам. Он естественно не растерялся дал вдвое меньшую цену, за которую собирался брать у тех убитых обманщиков, так эти даже ухом не повели, забрали деревянные и с глаз долой. А когда деньжата в карман-то убирали, торгаш шеврон приметил на черном фоне белый череп, ну или что-то в этом роде. А следовательно это группировка, и следовательно официальная. Вот только откуда? Местные про нее толком ничего не знают."
- "Поговаривают они вслед за МАГРИБом сюда пришли, откуда-то с юга, так сказать, старые враги, а пока через зону топали, что-то с ними произошло, совсем ополоумели, убивают многих почем зря" - отвлекся от чистки своего оружия мужичек со шрамом: - "Да там много россказней ходит, якобы они бегают как угорелые с запредельной скоростью, стреляют сквозь стены и много сопливых сказок от новичков, брехня чистой воды. Обычные бандиты, просто организованные и скрытные..."
- "Ладно хватит трепаться" - перебил старик: - "Косматый поди ка проверь, как там схрон наш. Завтра как рассветет, понесем все заказчику, идти недалеко, но ночью дело стремное, да и места тут гиблые, дня три назад отряд целый пропал. Да и кстати незнаю как вы, а я суеверный. Помните, сегодня одинокого волка повстречали? ... дурной знак.. эх дурной..."
...
...(мысли) Доберемся до ДК, уйду лучше в группу к Косолапому, Визирь достал уже своими указаниями, Косматый дров подкинь, Косматый чайку заваргань...Че он Шрама не напрягает? Шрам же только пришел в зону, ну и что - что он бывший десантник, у меня в зоне опыта побольше, а я как мальчик на побегушках... достал, короче... где этот долбанный хабар? ... а вот этот куст вроде...